ベトナムではロブスタ種のコーヒー豆が生産量の多くを占めます。
ポリッシュ(Wet Polishing)のプロセスを経て生豆がきれいに磨かれた(Polished)、シルバースキンが少なくなったコーヒー豆です。
(高圧で水が噴霧される中でコーヒー豆同士がこすれあうことで、生豆の表面に残るシルバースキン等がきれいに除去され、磨かれる工程です。)
ロブスタコーヒーらしい独特の力強い風味が魅力です。
ノート:
アーモンド、ダークチョコレート、カカオ。
ベトナムではロブスタ種のコーヒー豆が生産量の多くを占めます。
ポリッシュ(Wet Polishing)のプロセスを経て生豆がきれいに磨かれた(Polished)、シルバースキンが少なくなったコーヒー豆です。
(高圧で水が噴霧される中でコーヒー豆同士がこすれあうことで、生豆の表面に残るシルバースキン等がきれいに除去され、磨かれる工程です。)
ロブスタコーヒーらしい独特の力強い風味が魅力です。
ノート:
アーモンド、ダークチョコレート、カカオ。