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18世紀初頭、フランス人がハイチから持ち込んだコーヒーから始まったキューバのコーヒー栽培。 カリブの美しい海と温かく穏やかな気候に包まれた国キューバにおいて、 この地域は近年では珍しく、伝統的なコ.....
酸味 苦味 .....
海と運河と火山の国パナマは、コスタリカとコロンビアの間に位置します。 ラ・サンタ農園は、自然の熱帯雨林保護区とコスタリカとの国境にあるパナマ最高峰の火山、バルマウンテン(バル火山、標高3,475m).....
中米のコーヒー大国のひとつ、ホンジュラスです。 HG(High Grown)は、標高900-1200mで栽培されたコーヒーの格付けで、最高級のSHGのひとつ下に位置します。 (グアテマラなどでも、.....
カフェインの97%程度を除去した、カフェインレス・コーヒー(デカフェコーヒー)です。 コーヒーの成分全体におけるカフェイン含有率は0.1%以下です。 カフェインレス・コーヒーの製造過程(カフェイン.....
自然公園内にある地区最古の農園で、第二次世界大戦中の閉鎖を経て1940年代後半から再開した歴史があります。 品質と環境を重視したサステナブルなコーヒー栽培でレインフォレスト認証を受け、 恵まれた環.....
COEに入賞する優れたコーヒー豆を数々産出するとして近年世界的に認知されてきているのが、ウエウエテナンゴ県のラ・リベルタード地区です。 コーヒー豆の名産国のひとつグアテマラ産のコーヒー豆を探すとき.....
グアテマラの青く美しいクレーター湖「アティトラン」の名前を冠する、風味豊かなコーヒー豆です。 グアテマラのコーヒーらしい爽やかな酸味とバランスの良い風味、ハニー(パルプドナチュラル)プロセスならでは.....
コーヒーの名産国コスタリカにおいても最も有名な産地、タラス地区に限定して作られた商品です。 標高が高く険しいタラス地区で、約2,000軒の小さな農家と長年協業することにより品質が磨かれ、 コスタリ.....
中米の優良なコーヒー産出国のひとつでもあるニカラグアは、中米の近隣国と同様、 国土に多くの火山と火山帯を持っています。 火山の土壌と気候が上質なコーヒー豆を育てることはよく知られていますが、 ニ.....
中米諸国と同様、栽培地の標高によってコーヒー豆を格付けするメキシコにおいて、 もっとも標高が高い等級がAL(アルトゥーラ、アルツーラ)です。 酸味は控えめで、心地の良いスモーキーな苦味、コクのある.....
ナチュラル製法とは逆に、無酸素状態のタンクの中で発酵させる精製方法アナエロビコ(嫌気性発酵)のコーヒー豆です。 無酸素状態がバクテリア等の活性を抑えながら長時間の発酵工程を可能としています。 温度.....