ショッピングカートに商品はありません!
酸味 苦味 .....
ロングベリーはその名の通り、細長い豆の形をしています。 その中でもワハナ農園のロングベリーは比較的面長で厚みのない形状が特徴です。 インドネシアのロングベリーは、その形状からエチオピア・ハラー原産.....
コーヒー発祥の地と言われるエチオピアのなかでも、古くから栽培が行われてきたハラー(ハラル、ハラール)地区の名前を冠した銘柄です。 伝統的なモカ・コーヒーといえばハラーと認識されるほど、広く名の知られ.....
18世紀初頭、フランス人がハイチから持ち込んだコーヒーから始まったキューバのコーヒー栽培。 カリブの美しい海と温かく穏やかな気候に包まれた国キューバにおいて、 この地域は近年では珍しく、伝統的なコ.....
アンティグアの南、アカテナンゴ火山の斜面で育まれたコーヒー豆です。 火山の豊かな起伏は、エリアによって変化に富む気候条件を与え、 時にそこで栽培されるコーヒーに際立つ特徴をもたらします。 ラス・.....
グアテマラの青く美しいクレーター湖「アティトラン」の名前を冠する、風味豊かなコーヒー豆です。 グアテマラのコーヒーらしい爽やかな酸味とバランスの良い風味、ハニー(パルプドナチュラル)プロセスならでは.....
丸く可愛らしいピーベリーです。 ケニアらしい甘味の豊かな香りと口当たりの心地良いカラメルの風味が楽しめます。 木の一本一本と向き合う小規模なコーヒー栽培ならではの、丁寧な剪定や手摘みに育まれた味わ.....
発酵処理時にオレンジとワイン酵母を加えるという新しい試みから生み出された、コーヒーの新たな魅力を開拓する逸品です。 冒険的な一期一会の楽しみが味わい深い、美味しいコーヒー豆です。 精選方法がア.....
ブラジルのコーヒー生産者組合「サンコーヒー」では、 天日乾燥の際にコーヒー豆を"一粒ずつ"並べて約7日かけて乾燥させます。 一方、ヴィオレッタは乾燥を遅らせ発酵を促すために"5センチ以上"積み、1.....
持続可能性と生産性向上を目指すプロジェクトから届けられたコーヒー豆です。 ベルギーのスプレモ社によるアカワ・プロジェクトでは、コーヒーの木の管理方法の指導や幼苗の配布だけでなく、食品の安全・環境保全.....
自然公園内にある地区最古の農園で、第二次世界大戦中の閉鎖を経て1940年代後半から再開した歴史があります。 品質と環境を重視したサステナブルなコーヒー栽培でレインフォレスト認証を受け、 恵まれた環.....