ショッピングカートに商品はありません!
酸味 苦味 .....
18世紀初頭、フランス人がハイチから持ち込んだコーヒーから始まったキューバのコーヒー栽培。 カリブの美しい海と温かく穏やかな気候に包まれた国キューバにおいて、 この地域は近年では珍しく、伝統的なコ.....
アンティグアの南、アカテナンゴ火山の斜面で育まれたコーヒー豆です。 火山の豊かな起伏は、エリアによって変化に富む気候条件を与え、 時にそこで栽培されるコーヒーに際立つ特徴をもたらします。 ラス・.....
グアテマラの青く美しいクレーター湖「アティトラン」の名前を冠する、風味豊かなコーヒー豆です。 グアテマラのコーヒーらしい爽やかな酸味とバランスの良い風味、ハニー(パルプドナチュラル)プロセスならでは.....
丸く可愛らしいピーベリーです。 ケニアらしい甘味の豊かな香りと口当たりの心地良いカラメルの風味が楽しめます。 木の一本一本と向き合う小規模なコーヒー栽培ならではの、丁寧な剪定や手摘みに育まれた味わ.....
発酵処理時にオレンジとワイン酵母を加えるという新しい試みから生み出された、コーヒーの新たな魅力を開拓する逸品です。 冒険的な一期一会の楽しみが味わい深い、美味しいコーヒー豆です。 精選方法がア.....
ウォッシュド・プロセスが主流のキリマンジャロ・コーヒーで有名なタンザニアにおいて、 タリメ地区は主にナチュラル・プロセスのコーヒーを生産することで知られています。 国内でのコーヒー産地のなかでも最.....
海と運河と火山の国パナマは、コスタリカとコロンビアの間に位置します。 ラ・サンタ農園は、自然の熱帯雨林保護区とコスタリカとの国境にあるパナマ最高峰の火山、バルマウンテン(バル火山、標高3,475m).....
自然公園内にある地区最古の農園で、第二次世界大戦中の閉鎖を経て1940年代後半から再開した歴史があります。 品質と環境を重視したサステナブルなコーヒー栽培でレインフォレスト認証を受け、 恵まれた環.....
パプアニューギニア東部の山脈地帯で、急な斜面やローム土壌に恵まれた土地で育てられたコーヒー豆です。 完熟チェリーのみが手摘みされ、その日のうちに果肉を除去された後、発酵槽で2、3日の発酵と一週間の天.....
カフェインの97%程度を除去した、カフェインレス・コーヒー(デカフェコーヒー)です。 コーヒーの成分全体におけるカフェイン含有率は0.1%以下です。 カフェインレス・コーヒーの製造過程(カフェイン.....