酸味 | |
---|---|
苦味 | |
甘味 | |
コク | |
アロマ |
珈琲ここのか最初のオリジナルブレンドです。
浅煎りのロブスタ・カウェリ(ウガンダ)とモカ・シダモ(エチオピア)、中煎りのSHB(グアテマラ)とサントスNo.2(ブラジル)の、甘めで飲みやすいブレンドです。
バランスに優れたブラジル・サントスをベースに、グアテマラ・SHBとウガンダ・カウェリから舌触りの心地よい甘さ、浅煎りのエチオピア・シダモからまろやかでフルーティな酸味が生まれました。
ロブスタ種は約15%です。
ノート:ダークチョコレートの甘くほろ苦い香り、アプリコットとチェリーの優しい酸味、ローストしたアーモンドの風味、長く余韻が残るカラメルの甘味。