| 酸味 | |
|---|---|
| 苦味 | |
| 甘味 | |
| コク | |
| アロマ | 
| 原産国 | アフリカ、エチオピア産 | 
|---|---|
| 地域 | イルガチェフェ地方 | 
| 精製方法 | ウォッシュド | 
| 標高 | 1700-2200m前後 | 
| 輸出規格 | G2(300g中4-12欠点) | 
		イルガチェフェ(イルガチャフェ/イルガチャフィ/イルガチャフ/イルガチェフ)地域のコーヒー豆です。
		伝統的な天日乾燥によるナチュラルプロセスが多いエチオピアでは珍しいウォッシュドプロセスでの精製で高く評価されており、標高は1700-2200m、栽培地の標高が高いほど高品質で風味が良いとされる産地です。
		G2は300g中の欠点豆が4-12点までという輸出規格です。
		
		ノート:
		ベリーと少しココナッツのような甘い香り、ブドウやワインのような芳醇な酸味、モカの柔らかい風味や甘味が魅力です。
		オレンジの酸味、ナッツやチョコレートの風味が感じられることもあり、複雑で豊かな味わいです。
		ぜひフレンチプレスやメタルフィルターで余すところなくお楽しみください。
      
    




