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酸味 苦味 .....
赤道の通る国エクアドルには、世界三大長寿の村のひとつとして知られるビルカバンバ村があります。 アンデス山脈の標高1,700mの山岳地帯にあり自然に恵まれたビルカバンバ村は、現地で「聖なる谷」と呼ばれ.....
18世紀初頭、フランス人がハイチから持ち込んだコーヒーから始まったキューバのコーヒー栽培。 カリブの美しい海と温かく穏やかな気候に包まれた国キューバにおいて、 この地域は近年では珍しく、伝統的なコ.....
発酵処理時にオレンジとワイン酵母を加えるという新しい試みから生み出された、コーヒーの新たな魅力を開拓する逸品です。 冒険的な一期一会の楽しみが味わい深い、美味しいコーヒー豆です。 精選方法がア.....
ウォッシュド・プロセスが主流のキリマンジャロ・コーヒーで有名なタンザニアにおいて、 タリメ地区は主にナチュラル・プロセスのコーヒーを生産することで知られています。 国内でのコーヒー産地のなかでも最.....
ブラジルのコーヒー生産者組合「サンコーヒー」では、 天日乾燥の際にコーヒー豆を"一粒ずつ"並べて約7日かけて乾燥させます。 一方、ヴィオレッタは乾燥を遅らせ発酵を促すために"5センチ以上"積み、1.....
持続可能性と生産性向上を目指すプロジェクトから届けられたコーヒー豆です。 ベルギーのスプレモ社によるアカワ・プロジェクトでは、コーヒーの木の管理方法の指導や幼苗の配布だけでなく、食品の安全・環境保全.....
エチオピア・コーヒーの中でも、産地イルガチェフェ(イルガチャフェ、イルガチェフ)は特に高い人気を誇ります。 生豆だけでなく、エチオピアで多くない水洗式の品質の高さからも評価されています。 当商品は.....
コーヒー発祥の地と言われるエチオピアのなかでも、古くから栽培が行われてきたハラー(ハラル、ハラール)地区の名前を冠した銘柄です。 伝統的なモカ・コーヒーといえばハラーと認識されるほど、広く名の知られ.....